当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 加工贸易

加工贸易的单损耗不能按实际情况备案吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-08-16 10:20:59    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司进口的料件,由于本身良品率非常低,基本上损耗率在50%以上,但是备案时海关不同意,说不应当按这么高的损耗率备案,请问海关的说法是否有依据可以与其交涉?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法》,尚未公布单耗标准的,加工贸易企业应当如实向海关申报单耗,海关按照加工贸易企业的实际单耗对保税料件进行核销。因此,你所述情况,如果没有公布单耗标准,应当按实际单耗申报和核销。单耗包括净耗和工艺损耗。


延伸阅读:

“第十二条 尚未公布单耗标准的,加工贸易企业应当如实向海关申报单耗,海关按照加工贸易企业的实际单耗对保税料件进行核销。”

——《中华人民共和国海关加工贸易单耗管理办法