当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政处罚

进口固体废物处罚金额以什么为标准?

出处:本站原创   发布时间:2018-08-31 08:54:00    您是第0位浏览者

问题描述:被鉴定为限制进口废物的情况,海关要按100万的高限处罚吗?无论数量、价值多少,都要按这么高的标准处罚吗?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》,你所述情况,如果没有其它申报不实的情形,应当按照无证到货处理。处罚最高限是货物价值的30%。

 

延伸阅读:

“第十四条 违反国家进出口管理规定,进出口国家限制进出口的货物,进出口货物的收发货人向海关申报时不能提交许可证件的,进出口货物不予放行,处货物价值30%以下罚款。

违反国家进出口管理规定,进出口属于自动进出口许可管理的货物,进出口货物的收发货人向海关申报时不能提交自动许可证明的,进出口货物不予放行。”

——《中华人民共和国海关行政处罚实施条例