当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

高级认证企业受到海关处罚就要降级吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-09-04 10:49:24    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司是生产加工外向型企业,去年被海关认定为高级认证企业,享受到许多优惠待遇,今年以来因为报关方面的问题被处罚了一次(罚款1万元),请问海关会否将我司信用降级?谢谢。

中国海关律师网:您所述情况尚不至于达到降级标准要求。根据海关总署公告2014年第82(关于公布《海关认证企业标准》),非报关企业连续1年有因违反海关监管规定被处罚金额超过3万元的行为,不符合高级认证企业条件,将面临海关信用调整。该公告还有1年内处罚金额、处罚次数的规定,请参阅。

延伸阅读:

“三、守法规范标准

连续1年无因违反海关监管规定被处罚金额超过3万元的行为;

1年内违反海关监管规定行为的处罚金额累计5万元以下,且违法次数在5次以下或者虽然超过5次,但违法次数与上年度企业进出口相关单证(报关单及进出境备案清单、运输工具进出境申报信息、舱单及相关电子数据、转关单(载货清单))总票数比例不超过千分之一。(企业自查发现并主动向海关报明,被海关处以警告以及3万元以下罚款的除外)。”

——海关总署公告2014年第82