当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

因美国加征关税国内原出口货物退运回国可以免税吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-09-12 08:51:49    您是第0位浏览者

问题描述:您好,因为美国对我国产品提高关税造成国内原出口过去的货物成本过大,只能通过退运回国减少损失。请问回来的话是否可以免税?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法》,因品质或者规格原因,出口货物自出口放行之日起1年内原状退货复运进境的,纳税义务人在办理进口申报手续时,应当按照规定提交有关单证和证明文件。经海关确认后,对复运进境的原出口货物不予征收进口关税和进口环节海关代征税。您所述情况不属于上述不予征收进口税的范围。


延伸阅读:

“第五十七条 因品质或者规格原因,出口货物自出口放行之日起1年内原状退货复运进境的,纳税义务人在办理进口申报手续时,应当按照规定提交有关单证和证明文件。经海关确认后,对复运进境的原出口货物不予征收进口关税和进口环节海关代征税。”

——《中华人民共和国海关进出口货物征税管理办法