当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

“预约通关”互联网模式适用什么情形的货物?

出处:本站原创   发布时间:2018-09-18 10:13:41    您是第0位浏览者

问题描述:您好,听朋友说现在海关为提供更为便捷的通关服务,将推行“预约通关”互联网模式通关,请问一个适用于哪些类别的企业模式?谢谢!


中国海关律师网:依据海关总署公告2018年第109号的规定,进出口收发货人或其代理人(失信企业除外),遇下列情形之一,需在海关正常办公时间以外办理通关手续的,可向海关提出预约通关申请:1.国家紧急救灾救援物资、危险货物;2.鲜活、冷冻、易变质腐烂的需紧急通关的货物;3.其他经海关认可确有需要紧急验放的货物。


延伸阅读:

“一、适用情形

进出口收发货人或其代理人(失信企业除外),遇下列情形之一,需在海关正常办公时间以外办理通关手续的,可向海关提出预约通关申请:

1.国家紧急救灾救援物资、危险货物;

2.鲜活、冷冻、易变质腐烂的需紧急通关的货物;

3.其他经海关认可确有需要紧急验放的货物。

海关在正常办公时间内受理预约通关申请,企业需提前24小时提出申请,高级认证企业为8小时。”

——海关总署公告2018年第109号