当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

个人物品缴税的完税价格是否需要加上运费?

出处:本站原创   发布时间:2018-09-27 09:30:11    您是第0位浏览者

问题描述:您好,请问海关总署规定的个人每次限额1000元人民币,这里是指商品的价格还是加上邮费一起的限额?海关征税的完税价格要不要加上邮费?


中国海关律师网:根据海关总署公告2012年第15号规定,进境物品的完税价格由海关公布的《完税价格表》确定;如果《完税价格表》未列明的,按照相同物品相同来源地最近时间的主要市场零售价格或真实的交易购物发票确定。在确定完税价格时不受邮费、运费的影响。具体内容请参阅该公告。


延伸阅读:

 “二、进境物品完税价格遵循以下原则确定:(一)进境物品的完税价格由海关依法遵循以下原则确定:1.《完税价格表》已列明完税价格的物品,按照《完税价格表》确定;2.《完税价格表》未列明完税价格的物品,按照相同物品相同来源地最近时间的主要市场零售价格确定其完税价格;3.实际购买价格是《完税价格表》列明完税价格的2倍及以上,或是《完税价格表》列明完税价格的1/2及以下的物品,进境物品所有人应向海关提供销售方依法开具的真实交易的购物发票或收据,并承担相关责任。海关可以根据物品所有人提供的上述相关凭证,依法确定应税物品完税价格”

--海关总署公告2012年第15号