当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政处罚

加工贸易手册出口币值报错要处罚吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-10-08 08:48:14    您是第0位浏览者

问题描述:本公司经营加工贸易,出口成品因为制单失误,币值搞错,但是不涉及许可证,也不涉及税款,但是涉及的金额很大,这种情况是否会受到海关处罚?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》,你所述情况可能对海关统计准确性或海关正常监管秩序造成影响,依法可以处以警告或一定数额的罚款。


延伸阅读:

“第十五条 进出口货物的品名、税则号列、数量、规格、价格、贸易方式、原产地、启运地、运抵地、最终目的地或者其他应当申报的项目未申报或者申报不实的,分别依照下列规定予以处罚,有违法所得的,没收违法所得:

(一)影响海关统计准确性的,予以警告或者处1000元以上1万元以下罚款;

(二)影响海关监管秩序的,予以警告或者处1000元以上3万元以下罚款;

(三)影响国家许可证件管理的,处货物价值5%以上30%以下罚款;

(四)影响国家税款征收的,处漏缴税款30%以上2倍以下罚款;

(五)影响国家外汇、出口退税管理的,处申报价格10%以上50%以下罚款。”

——《中华人民共和国海关行政处罚实施条例