当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 加工贸易

加工贸易企业进口料件后发现申报内容的单耗有错怎么办?

出处:本站原创   发布时间:2018-10-12 10:11:32    您是第0位浏览者

问题描述:公司加工贸易过程中发现货物进口到工厂了,但是手册单耗备案和申报错了,听说依规定是要退去出去的,但是现在订单的交期很紧,另外购货又赶不上,有没有办法不退运?


中国海关律师网:依据《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法》的相关规定,企业出现该情况的,经营企业可以向海关申请提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函,并且继续履行合同。


延伸阅读:

“第十七条 经营企业办理加工贸易货物的手册设立,申报内容、提交单证与事实不符的,海关应当按照下列规定处理:

(一)货物尚未进口的,海关注销其手册;

(二)货物已进口的,责令企业将货物退运出境。

本条第一款第(二)项规定情形下,经营企业可以向海关申请提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函,并且继续履行合同。”

——《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法