当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私翡翠制品案中其计税价格是依据从国外的购买价吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-10-25 09:16:08    您是第0位浏览者

问题描述:您好,有一人进境时被海关查到身上藏了很多翡翠制品,后被缉私刑事立案,请问一下在这个案件当中,海关确定计税价格是依据从国外的购买价吗?谢谢。


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》,涉嫌走私的珠宝制品,应当按国家定价或者国家有关鉴定部门确定的价值核定其计税价格,而非依据从国外的购买价确定计税价格。


延伸阅读:

第十九条  涉嫌走私进口的黄金、白银和其他贵重金属及其制品、珠宝制品以及其他有价值的收藏品,应当按国家定价或者国家有关鉴定部门确定的价值核定其计税价格。

——《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法