当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政处罚

由报关代理公司造成的申报错误货主单位是否要连带处罚?

出处:本站原创   发布时间:2018-11-12 08:42:45    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我公司委托一物流公司代理报关,在月底对单的时候,发现有两票单的税号申报有误,我司提供的资料是对的,但是报关代理在制单的时候搞错了,这种情况,海关会处罚委托方吗?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》,你所述情况,有证据证明委托方不存在责任的,由发生差错的责任人承担责任。


延伸阅读:

“第十七条 报关企业、报关人员对委托人所提供情况的真实性未进行合理审查,或者因工作疏忽致使发生本实施条例第十五条规定情形的,可以对报关企业处货物价值10%以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务或者执业;情节严重的,撤销其报关注册登记、取消其报关从业资格。”

——《中华人民共和国海关行政处罚实施条例