当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

电子商务法实施后是否淘宝店注册后就可以做跨境电子商务了?

出处:本站原创   发布时间:2018-11-28 08:33:36    您是第0位浏览者

问题描述:听说电子商务法明年实施后,正规注册的淘宝店铺可以通过跨境电商进货销售,不用冒着风险代购了,请问是这样的吗?


中国海关律师网:根据《财政部、海关总署、国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号),跨境电子商务零售是指企业对消费者(即B2C)的经营模式,不存在中间的二级经销商。

 



 延伸阅读:

为营造公平竞争的市场环境,促进跨境电子商务零售进口健康发展,经国务院批准,现将跨境电子商务零售(企业对消费者,即B2C)进口税收政策有关事项通知如下:

   一、跨境电子商务零售进口商品按照货物征收关税和进口环节增值税、消费税,购买跨境电子商务零售进口商品的个人作为纳税义务人,实际交易价格(包括货物零售价格、运费和保险费)作为完税价格,电子商务企业、电子商务交易平台企业或物流企业可作为代收代缴义务人。”

——财政部、海关总署、国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号)