当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

数量申报错误被海关查验能否申请改单?

出处:本站原创   发布时间:2018-11-29 08:22:03    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我公司从欧洲进口一批木板,向海关发送报关单之后我们马上发现数量申报有误,准备申请改单,但海关也马上对该票货物布控了,要查验,请问我们还能申请修改报关单吗?


中国海关律师网:根据中华人民共和国海关进出口货物报关单修改和撤销管理办法》规定,海关已经决定布控、查验以及涉嫌走私或者违反海关监管规定的进出口货物,在办结相关手续前不得修改或者撤销报关单及其电子数据。贵司可在查验前说明情况,待查验之后再行申请修改报关单。



延伸阅读:

第十条 海关已经决定布控、查验以及涉嫌走私或者违反海关监管规定的进出口货物,在办结相关手续前不得修改或者撤销报关单及其电子数据。”

 

--《中华人民共和国海关进出口货物报关单修改和撤销管理办法