当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 加工贸易

用加工贸易方式从美国进口原料要加征关税吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-11-29 08:22:44    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司是一家重庆的加工贸易企业,之前是一直从美国进口料件加工,最近我们国家发文对从美国进口的部分商品加征关税,我单位进口的料件正好在其中,请问我单位用加工贸易方式从美国进口的原料要加征税款吗?谢谢。


中国海关律师网:您好,根据国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告(税委会﹝2018﹞5号)、国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品 (第二批)加征关税的公告(税委会公告〔2018〕6号),对原产于美国的附件所列进口商品,在现行征税方式、适用关税税率基础上分别加征相应关税,现行保税、减免税政策不变,此次加征的关税不予减免。因此,贵司用加工贸易方式从美国进口原料依然适用保税政策。