当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

化妆品进口消费税如何才能做到最低?

出处:本站原创   发布时间:2018-11-29 08:24:04    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司计划从韩国、日本进口化妆品,在了解税收成本的时候,有的渠道说除了关税、增值税,还有30%的消费税。有的却说是15%。还有的说是11%。我们查了海关税则,怎么也看不到有11%的税率,请问这个低税率是怎么做到的?


中国海关律师网:根据《财政部、国家税务总局关于调整化妆品消费税政策的通知》(财税〔2016〕103号),高档美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品,消费税率为15%。根据现行跨境电子商务零售进口政策,通过跨境电商渠道进口的上述商品,在15%的基础上7折计算进口消费税,接近11%。因此,你所述情况,通过跨境电商方式进口可以实现最低税负。

 



延伸阅读:

三、……。在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。”

——财政部、海关总署、国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号)