当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

因美国加征关税而退回国的货物要不要交关税?

出处:本站原创   发布时间:2018-11-30 08:39:40    您是第0位浏览者

问题描述:我司向美国客户出口一批货物,适逢中美贸易摩擦,当我司货物运到美国时,美国的加征关税令已经生效,现在美国客户拒收货,迫于仓柜租的压力,成本太高,我司不得已只能退运回国,请问退回内的时候海关会不会要我们交关税?

中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关进出口关税条例》规定,因品质或者规格原因,出口货物自出口之日起1年内原状复运进境的,不征收进口关税。如并非上述原因而导致的退运,海关将会征收关税。

 

延伸阅读:

“第四十三条 因品质或者规格原因,出口货物自出口之日起1年内原状复运进境的,不征收进口关税。

因品质或者规格原因,进口货物自进口之日起1年内原状复运出境的,不征收出口关税。”

--《中华人民共和国海关进出口关税条例