当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

跨境电子商务零售打折价格购买的要按原价征税吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-12-03 08:50:25    您是第0位浏览者

问题描述:您好,从国外亚马逊买的一台电脑,通过电商平台下单的,因为“黑色星期五”促销,打了5折,原价折人民币1万5。请问这种情况是按原价征税,还是按折后价格征税?


中国海关律师网:根据相关规定,适用于所有消费者的直接打折的促销价格,海关以订单价格(折后价)为基础确定完税价格。

 


 

延伸阅读:

“二、对优惠促销价格的认定原则

优惠促销行为是电商常见的营销方式,常见的促销形式就有几十种甚至过百种。促销后部分商品的零售交易价格可能明显低于成本甚至接近零元,完税价格的认定难度较大。对此,各关应遵遁以下原则对优惠促销价格进行认定:

第一,按照实际交易价格原则,以订单价格为基础确定完税价格,订单价格原则上不能为零。

第二,对直接打折、满减等优惠促销价格的认定应遵守公平、公开原则,即优惠促销应是适用于所有消费者,而非仅针对特定对象或特定人群的,海关以订单价格为基础确定完税价格。

第三,在订单支付中使用电商代金券、优惠券、积分等虚拟货币形式支付的‘优惠减免金额’,不应在完税价格中扣除,应以订单价格为基础确定完税价格。”

——《海关总署关税征管司、加贸司关于明确跨境电商进口商品完税价格有关问题的通知》(税管函[2016]73号)