当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政诉讼

对海关提起行政诉讼后又撤诉法院会同意吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-12-04 08:54:17    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我想咨询一下关于行政诉讼的问题,我一远房亲戚因不服海关的行政处罚决定向法院提起诉讼了,想问一下如果立案后又想撤诉怎么办?法院会同意吗?谢谢。

中国海关律师网:您好,根据《中华人民共和国行政诉讼法》第六十二条,人民法院对行政案件宣告判决或者裁定前,原告申请撤诉的,或者被告改变其所作的行政行为,原告同意并申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。因此,申请撤诉是原告的一种权利,在实践中,如果法院确定撤诉是原告真实的意思表示,一般会准许。

申请撤诉是原告的一种权利,若是原告真实意思表示,法院一般会准许。


延伸阅读:

第六十二条 人民法院对行政案件宣告判决或者裁定前,原告申请撤诉的,或者被告改变其所作的行政行为,原告同意并申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。”

 ——中华人民共和国行政诉讼法