当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

跨境电商零售进口商品中谁有义务向海关交纳税款?

出处:本站原创   发布时间:2018-12-04 09:07:16    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我想了解一下,通过跨境电商平台购买化妆品,我购买的价格是否已包含了进口税,如果不是的话,那么海关进口税款由谁承担呢?谢谢。


中国海关律师网:就您所述,您购买的价格不包含进口税。根据商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知(商财发〔2018〕486号),消费者是进口税款的纳税义务人。

 

延伸阅读:

“(四)消费者

  1.为跨境电商零售进口商品税款的纳税义务人。跨境电商平台、物流企业或报关企业为税款代扣代缴义务人,向海关提供税款担保,并承担相应的补税义务及相关法律责任。

……

商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知(商财发〔2018〕486号)