当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

跨境电商零售具体有哪些形式?

出处:本站原创   发布时间:2018-12-06 08:46:43    您是第0位浏览者

问题描述:看到新闻说国家继续支持跨境电子商务零售。里面提到有直购进口的在非试点城市也可以适用跨境电商政策。请问这个跨境电商进口到底有哪些形式?


中国海关律师网:根据现行规定,跨境电商零售进口,是指中国境内消费者通过跨境电商第三方平台经营者自境外购买商品,有“网购保税进口”(海关监管方式代码1210)和“直购进口”(海关监管方式代码9610)两种形式。



延伸阅读:

“跨境电商零售进口,是指中国境内消费者通过跨境电商第三方平台经营者自境外购买商品,并通过“网购保税进口”(海关监管方式代码1210)或“直购进口”(海关监管方式代码9610)运递进境的消费行为。”

——《商务部、发展改革委、财政部、海关总署、税务总局、市场监管总局关于完善跨境电子商务零售进口监管有关工作的通知》(商财发〔2018〕486号)