当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 知识产权

向海关申请扣留涉侵权货物要交多少担保金?

出处:本站原创   发布时间:2018-12-11 12:16:27    您是第0位浏览者

问题描述:我们收到信息怀疑某公司的出口货物涉嫌侵犯我们的知识产权,如果申请海关扣货的话要交多少担保金?


中国海关律师网:《中华人民共和国海关关于〈中华人民共和国知识产权海关保护条例〉的实施办法》规定,向海关请求扣留侵权嫌疑货物的,按以下提供担保:(一) 货物价值不足人民币2万元的,提供相当于货物价值的担保;(二) 货物价值为人民币2万至20万元的,提供相当于货物价值50%的担保,但担保金额不得少于人民币2万元;(三) 货物价值超过人民币20万元的,提供人民币10万元的担保。

 

 



 

延伸阅读:

“第二十三条知识产权权利人根据本办法第二十二条第一款第(一)项的规定请求海关扣留侵权嫌疑货物的,应当按照以下规定向海关提供担保:

(一) 货物价值不足人民币2万元的,提供相当于货物价值的担保;

(二) 货物价值为人民币2万至20万元的,提供相当于货物价值50%的担保,但担保金额不得少于人民币2万元;

(三) 货物价值超过人民币20万元的,提供人民币10万元的担保。

知识产权权利人根据本办法第二十二条第一款第(一)项的规定请求海关扣留涉嫌侵犯商标专用权货物的,可以依据本办法第二十四条的规定向海关总署提供总担保。”

--《中华人民共和国海关关于〈中华人民共和国知识产权海关保护条例〉的实施办法》