当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 外贸管理

国家没有重点旧机电产品管理目录了吗?

出处:本站原创   发布时间:2018-12-25 09:21:00    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我公司想从国外进口一台旧数控机床,按以前的经验,有的旧设备属于重点旧机电产品,是需要重点旧机电批文的,但是为什么现在怎么也查不到最新的重点旧机电产品目录了?谢谢。


中国海关律师网:根据《重点旧机电产品进口管理办法》(商务部、海关总署、质检总局令2008年第5号,2018年修正),《重点旧机电产品进口目录》纳入《进口许可证管理货物目录》,由商务部会同海关总署公布。现行《重点旧机电产品进口目录》见《商务部、海关总署、质检总局联合公告2017年第89号》(http://www.customslawyer.cn/fgk/dwmygl/65472.shtml。外贸、海关领域最新法律法规,均可在“中国海关律师网” 的“政策法规”栏目查询得到。