当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

保税物流中心可以简单加工的具体范围是什么

出处:本站原创   发布时间:2018-12-28 00:15:48    您是第0位浏览者

问题描述:据说公共保税物流中心可以进行一些分装、包装等简单加工,请问这个加工的程度如何定义,有无比较具体的规定可以执行?如果进口非零售包装奶粉再进行分装,是否算简单加工?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法》,简单加工包括对货物进行分级分类、分拆分拣、分装、计量、组合包装、打膜、加刷唛码、刷贴标志、改换包装、拼装等辅助性简单作业。“分装”,属于简单加工的范围。



延伸阅读:

“第三十八条  本办法下列用语的含义:“流通性简单加工和增值服务”是指对货物进行分级分类、分拆分拣、分装、计量、组合包装、打膜、加刷唛码、刷贴标志、改换包装、拼装等辅助性简单作业的总称。”

——《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法》(根据海关总署令第243号修改并重新公布)