当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 加工贸易

企业从事加工贸易进口保税料件要提供担保吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-01 22:25:35    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司因为接到外单要出口产品,而要从国外进口原材料,因此想以加工贸易不交税形式进口,请问如果申请加工贸易手册的话,进口是否要交纳保证金,或者其他形式担保?谢谢。

中国海关律师网:贵司首次开展加工贸易,海关可以要求经营企业在办理手册设立手续时提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函。




延伸阅读:

“第十三条  有下列情形之一的,海关应当在经营企业提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函后办理手册设立手续:

(一)涉嫌走私,已经被海关立案侦查,案件尚未审结的;

(二)由于管理混乱被海关要求整改,在整改期内的。
  第十四条  有下列情形之一的,海关可以要求经营企业在办理手册设立手续时提供相当于应缴税款金额的保证金或者银行、非银行金融机构保函:
  (一)租赁厂房或者设备的;
  (二)首次开展加工贸易业务的;
  (三)加工贸易手册延期两次(含两次)以上的;
  (四)办理异地加工贸易手续的;
  (五)涉嫌违规,已经被海关立案调查,案件尚未审结的。

    ——《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法