当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

最新苹果iPhone X手机通过跨境电商渠道购买划算吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-02 23:06:10    您是第0位浏览者

问题描述:通过跨境电商渠道购买最新苹果iPhone X手机,请问税率是多少?比自己携带入境交税,哪种方式交的税比较低些呢?


中国海关律师网:触屏式手机通过旅客行李物品携带入境,物品税号为11030122,税率为15%。通过跨境电子商务零售渠道入境,税号为85171210,关税率为0,完税价格超过5000元人民币的,全额征收增值税税率,为16%。


 

延伸阅读:

一、“手机”作为“物品”的税号和税率

税号


品名及规格

单位

完税价格(人民币元)

税率







11030000


-小家电




11030100


--电话机




11030110


---普通电话机

200

15%

11030120


---手持移动电话机




11030121


----键盘式手持移动电话机

1000

15%

11030122


----触屏式手持移动电话机

另行确定

15%

——海关总署公告2018年第140号》( 关于《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》,2018年11月1日起执行)

 

二、“手机”通过跨境电子商务零售渠道入境适用税率

(一)“在限值以内进口的跨境电子商务零售进口商品,关税税率暂设为0%;进口环节增值税、消费税取消免征税额,暂按法定应纳税额的70%征收。”

——财政部、海关总署、国家税务总局关于跨境电子商务零售进口税收政策的通知》(财关税〔2016〕18号)

(二)“二、完税价格超过5000元单次交易限值但低于26000元年度交易限值,且订单下仅一件商品时,可以自跨境电商零售渠道进口,按照货物税率全额征收关税和进口环节增值税、消费税,交易额计入年度交易总额,但年度交易总额超过年度交易限值的,应按一般贸易管理。”

——财政部、海关总署、税务总局关于完善跨境电子商务零售进口税收政策的通知(财关税〔2018〕49号)

(二)“手机”在《进出口税则》中的税号税率列表:请查阅“全关通信息网”的“网上税则”栏目。

http://www.qgtong.com/so/?ChannelID=1001&keyword=85.17