当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

货物的进口价格与适用暂定税率有关系吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-03 23:39:35    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我是在校外贸系学生,最近在了解国家的关税政策,一般来说货物的进口关税税率与商品编码有关,确定了商品编码就知道了税率,还有是否适用暂定税率,但是价格呢,请问是否也会有时会影响到税率的适用,尤其是暂定税率的运用?谢谢。

中国海关律师网:您好,正如您所述,一般来说货物的进口关税税率与商品编码有关,确定了商品编码就知道了税率。但是在法规政策有特别规定的情形下,货物进口价格与税率是有关系的,比如进口商品有复合税的情况下,有的商品以完税价格为标准确定不同的最惠国税率。又比如商品编码为39011000的“比重小于0.94的聚乙烯”,只有在该商品进口CIF价高于3800美元/吨的情况下才适用暂定税率3%。详情可以参阅“海关进出口税则”“进口商品暂定税率表”的具体载明。