当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

出口货物因进口国报不了关而退运的可否免征关税?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-03 23:42:19    您是第0位浏览者

问题描述:公司出口一批LED灯到泰国客户处,后客户将其转卖给了澳大利亚的终端客户,货运到后因报不进关,客户要求整批退货,请问一下,如果我们经香港退回深圳的话,我们可不可以免征关税?

中国海关律师网:依据《中华人民共和国进出口关税条例》(国务院令第392号发布,第676号修改)的相关规定,因品质或者规格原因,出口货物自出口之日起1年内原状复运进境的,不征收进口关税。所以,如果确定为上述原因,贵司需准备好相关证据材料,依海关要求办理相关手续。



延伸阅读:

“第四十三条 因品质或者规格原因,出口货物自出口之日起1年内原状复运进境的,不征收进口关税。

因品质或者规格原因,进口货物自进口之日起1年内原状复运出境的,不征收出口关税。”

——《中华人民共和国进出口关税条例》(国务院令第392号发布,第676号修改)