当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

海关对跨境电商企业如何确定征税期限?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-14 08:18:55    您是第0位浏览者

问题描述:您好,公司是跨境电子商务平台上的经营企业,现在国家规范对跨境电商主体的管理,我们以后也是税款的代收代缴人,请问一下,海关征税时会依数量征税还是会依期限征税?谢谢!

中国海关律师网:依据海关总署公告2018年第194号的有关规定,海关对符合条件的跨境电商进口商按时段汇总征收税款,一般为海关放行后30日内未发生退货或修撤单的,代收代缴义务人在放行后第31日至第45日内向海关办理纳税手续。



延伸阅读:

“(十六)海关对符合监管规定的跨境电子商务零售进口商品按时段汇总计征税款,代收代缴义务人应当依法向海关提交足额有效的税款担保。

海关放行后30日内未发生退货或修撤单的,代收代缴义务人在放行后第31日至第45日内向海关办理纳税手续。”

——海关总署公告2018年第194号