当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

回国时能不能带美容用的肉毒素、胎盘素针剂等入境?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-14 08:19:58    您是第0位浏览者

问题描述:您好,有朋友去韩国美容,用了肉毒素发现很有效果,现在大家都想让她带点回来,请问带回国会不会不让入境?


中国海关律师网:肉毒素、胎盘素针剂等属于海关监管规定的特殊物品,根据《出入境特殊物品卫生检疫管理规定》规定,入境特殊物品的货主或者其代理人应当在特殊物品交运前向目的地直属检验检疫局申请特殊物品审批。

 



延伸阅读:

“第二条 本规定适用于入境、出境的微生物、人体组织、生物制品、血液及其制品等特 殊物品的卫生检疫监督管理。”

“第八条 入境特殊物品的货主或者其代理人应当在特殊物品交运前向目的地直属检验检疫局申请特殊物品审批。出境特殊物品的货主或者其代理人应当在特殊物品交运前向其所在地直属检验检疫局申请特殊物品审批。”

--《出入境特殊物品卫生检疫管理规定