当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

跨境电商进境的商品完税价格中的运费怎么算的?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-16 08:14:06    您是第0位浏览者

问题描述:您好,想通过跨境电商平台直接在国外网站上购买电脑。看规定说征税时,要加入运费和保险费,请问如果商家是直接包送到国内收货地址的,是不是不应该将国内运输这段的运费算进去征税呢?


中国海关律师网:根据现行规定,在确定跨境电子商务零售进口商品的完税价格时将运费都计入,包括了境内运费。这可以理解为对跨境电商零售进境商品按个人物品监管而简化征税的一种安排。

 



延伸阅读:

“四、税收征管

  (十二)对跨境电子商务零售进口商品,海关按照国家关于跨境电子商务零售进口税收政策征收关税和进口环节增值税、消费税,完税价格为实际交易价格,包括商品零售价格、运费和保险费。”

——海关总署公告2018年第194号