当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

违反规定携带限制进境物品和禁止进境物品处罚有什么区别?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-16 08:14:58    您是第0位浏览者

问题描述:您好,朋友因违反规定携带物品进境被海关处罚,但对于其携带的是限制进境的还是禁止进境的海关也没怎么解释清楚,想请问一下对于二者的处罚有什么区别?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》规定,违反规定携带限制进出境物品的,予以警告,可以处物品价值20%以下罚款,有违法所得的,没收违法所得;违反规定携带禁止进出境物品的,予以没收,或者责令退回,或者在海关监管下予以销毁或者进行技术处理。



 

延伸阅读:

第十九条 有下列行为之一的,予以警告,可以处物品价值20%以下罚款,有违法所得的,没收违法所得:

(一)未经海关许可,擅自将海关尚未放行的进出境物品开拆、交付、投递、转移或者进行其他处置的;

(二)个人运输、携带、邮寄超过合理数量的自用物品进出境未向海关申报的;

(三)个人运输、携带、邮寄超过规定数量但仍属自用的国家限制进出境物品进出境,未向海关申报但没有以藏匿、伪装等方式逃避海关监管的;

(四)个人运输、携带、邮寄物品进出境,申报不实的;

(五)经海关登记准予暂时免税进境或者暂时免税出境的物品,未按照规定复带出境或者复带进境的;

(六)未经海关批准,过境人员将其所带物品留在境内的。

第二十条 运输、携带、邮寄国家禁止进出境的物品进出境,未向海关申报但没有以藏匿、伪装等方式逃避海关监管的,予以没收,或者责令退回,或者在海关监管下予以销毁或者进行技术处理。

--中华人民共和国海关行政处罚实施条例