当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 出口退税

货物出口到保税物流中心可以退税吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-02-12 21:32:00    您是第0位浏览者


问题描述:我公司从事跨境电商业务,如果我们集中将货物出口至保税物流中心(B型)等国外买家买了之后再发货,这样可以办理出口退税吗?

中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法》规定,货物从境内进入物流中心视同出口,办理出口报关手续,享受出口退税。


延伸阅读

“第三十一条  除另有规定外,货物从境内进入物流中心视同出口,办理出口报关手续,享受出口退税。如需缴纳出口关税的,应当按照规定纳税;属许可证件管理商品,还应当取得有效的出口许可证件。海关对有关出口许可证件电子数据进行系统自动比对验核。”

——《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法


上一篇:出口企业收汇率较低会有什么影响?

下一篇:已经没有了