当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

从国外购买的香水带回国的海关征税有双重标准吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-02-13 21:25:00    您是第0位浏览者


问题描述:您好,去法国旅游回来带了几瓶香水回来,不同品牌的,有贵的,有便宜点的,海关看了购物小票和刷卡单后,分别按50%和25%的税率开了税票。感到不解,同样的香水产品,怎么会有不同的税率呢,难道不同品牌有不同税率吗?

中国海关律师网:根据现行规定,高档化妆品需要征收消费税。非高档化妆品则不需要。区分的标准是:完税价格大于或等于10元/毫升(克)的,以50%税率计征税款。否则,以25%税率计征税款。实际购买价格与固定完税价格相差2倍以内的,按固定完税价格计征税款,相差2倍或2倍以上的,以海关审查确定的价格作为计税价格。

 

延伸阅读

现行“香水”作为行李物品入境的完税价格及税率表:

0213 2.png

——海关总署公告2018年第140号