当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 行政复议

公司被海关行政处罚后变更名称了还能否就之前的处罚行为申请行政复议?

出处:本站原创   发布时间:2019-02-21 20:23:00    您是第0位浏览者


问题描述:公司因为进口货物时申报不实被海关处以罚款,拿到行政处罚决定书后企业进行了变更,想问一下,现在企业想对该处罚决定申请行政复议,海关能否受理?

中国海关律师网:依据《中华人民共和国海关行政复议办法》的相关规定,有权申请行政复议的法人或者其他组织终止的,承受其权利的公民、法人或者其他组织可以申请行政复议。


延伸阅读:

“第十三条 有权申请行政复议的法人或者其他组织终止的,承受其权利的公民、法人或者其他组织可以申请行政复议。

法人或者其他组织实施违反海关法的行为后,有合并、分立或者其他资产重组情形,海关以原法人、组织作为当事人予以行政处罚并且以承受其权利义务的法人、组织作为被执行人的,被执行人可以以自己的名义申请行政复议。

——《中华人民共和国海关行政复议办法