当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

从国外进口软件海关是如何征税的?

出处:本站原创   发布时间:2019-03-12 08:15:39    您是第0位浏览者

问题描述:您好,从国外进口软件,如何确定完税价格?有说法是按照光盘的价值确定完税价格,请问有这回事吗?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法》,进口软件介质,如果介质本身的价值或成本与所载软件的价值分列,或虽未分列但是可以提供二者之一价值或成本的证明文件的,应当以介质本身的价值或成本为基础审查确定完税价格。




延伸阅读

第三十四条 进口载有专供数据处理设备用软件的介质,具有下列情形之一的,应当以介质本身的价值或者成本为基础审查确定完税价格:

(一)介质本身的价值或者成本与所载软件的价值分列;

(二)介质本身的价值或者成本与所载软件的价值虽未分列,但是纳税义务人能够提供介质本身的价值或者成本的证明文件,或者能提供所载软件价值的证明文件。

含有美术、摄影、声音、图像、影视、游戏、电子出版物的介质不适用前款规定。

——《中华人民共和国海关审定进出口货物完税价格办法