当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

进口货物支付给外商的所用费用都要计入完税价格并征税吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-03-18 10:16:53    您是第0位浏览者

问题描述:您好,有一个事想请教一下,公司在进口货物时是不是合同约定的所有支付给外商的费用都要报关并交税?比如设备进口后的安装费用等等。


中国海关律师网:根据《中华人民共和国进出口关税条例》规定,厂房、机械、设备等货物进口后进行建设、安装、装配、维修和技术服务的费用不计入该货物的完税价格,该部分不需要缴纳关税。


延伸阅读

“第二十条 进口时在货物的价款中列明的下列税收、费用,不计入该货物的完税价格:

(一)厂房、机械、设备等货物进口后进行建设、安装、装配、维修和技术服务的费用;

(二)进口货物运抵境内输入地点起卸后的运输及其相关费用、保险费;

(三)进口关税及国内税收。”

——《中华人民共和国进出口关税条例