当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 海关稽查

海关稽查后多久应解除对企业账簿、单证的封存?

出处:本站原创   发布时间:2019-03-19 09:49:28    您是第0位浏览者

问题描述:您好,企业被主管海关稽查,我们配合提供了相关资料的复印件,包括会计账册、报关单证的原件,现在因为单证原件被封存我们无法办理税务事项,请问一下,海关在稽查后多久应解除对企业账簿的封存?


中国海关律师网:依据《中华人民共和国海关稽查条例》的相关规定,海关对有关情况查明或者取证后,应当立即解除对账簿、单证等有关资料以及相关电子数据存储介质的查封、扣押。


延伸阅读

“第十五条 海关进行稽查时,发现被稽查人有可能转移、隐匿、篡改、毁弃账簿、单证等有关资料的,经直属海关关长或者其授权的隶属海关关长批准,可以查封、扣押其账簿、单证等有关资料以及相关电子数据存储介质。采取该项措施时,不得妨碍被稽查人正常的生产经营活动。

海关对有关情况查明或者取证后,应当立即解除对账簿、单证等有关资料以及相关电子数据存储介质的查封、扣押。”

——《中华人民共和国海关稽查条例


上一篇:海关稽查时不提前通知企业符合规定吗?

下一篇:已经没有了