当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

海关行李物品分类表的归类标准和原则是什么?

出处:本站原创   发布时间:2019-04-11 09:33:49    您是第0位浏览者

问题描述:您好,在中国海关律师网上我看到了贵网发布的海关总署公告2019年第63号,有最新的物品分类表和完税价格表,公告中提到了“归类原则和完税价格确定原则不变”,请问这里讲的归类原则与标准是什么,在哪里可以查到?谢谢。


中国海关律师网:海关对进境行李物品、邮递物品归类原则是:《中华人民共和国进境物品归类表》已列名的物品,归入其列名类别;未列名的物品,按其主要功能(或用途)归入相应类别;不能按照上述原则归入相应类别的物品,归入“其他物品”类别。上述原则具体内容请参阅海关总署公告2012年第15号

 

延伸阅读

“一、进境物品依次遵循以下原则归类:

(一)《归类表》已列名的物品,归入其列名类别;

(二)《归类表》未列名的物品,按其主要功能(或用途)归入相应类别;

(三)不能按照上述原则归入相应类别的物品,归入“其他物品”类别。”

——海关总署公告2012年第15号