您现在的位置: 中国海关律师网 >> 咨询中心 >> 走私犯罪 >> 正文
[编号:54460] 快递古钱币至英国的,会构成走私吗?
更新时间:2012-3-26 9:35:31 点击:

问:您好。我想咨询一下,我认识一个香港老板,他在英国苏格兰定居。他虽然在国外长大,但是对于中国的文物古董很有兴趣,回来大陆后收集了不少古钱币,就想把这些古钱币带到苏格兰去。但听说很难带出去,请问快递古钱币至英国的,如果不申报或申报为其他物品会构成走私吗?是否会受到刑事处罚?谢谢!

答:您好。根据《中华人民共和国禁止进出境物品表》的规定,珍贵文物属于禁止出境物品,一般文物属于限制出境物品。至于是否构成犯罪、给予刑事处罚,关键在于古钱币的文物鉴定级别上。如果古钱币属于珍贵文物的话,邮寄禁止出境的珍贵文物出境的,会构成走私文物罪;如果古钱币属于一般文物的话,则属于一般违法行为,海关会没收该文物,还可处以罚款。如需法律帮助,请联系广东广和律师事务所海关部,电话0755-83679629。

关键词:走私 文物
全关通HS编码查询系统
全关通最新出口退税率表
全关通查询数据库