当前位置:海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

个人物品进境海关征税的标准是什么?

出处:本站原创   发布时间:2018-10-10 12:00:59    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我曾有一段时间帮人出境购买携带个人物品,上一次在上海机场回国时,被征了几千块税,感觉海关好像很随意,请问海关对于个人物品进境的征税有标准吗?谢谢。

 

中国海关律师网:海关对于个人行李物品的入境征税是有标准的,这个标准涉及到海关验放免税限值、征税税率、完税价格等,请分别参阅海关总署公告2010年第54号、《国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知》(税委会〔2018〕49号)、海关总署公告2016年第25号



根据最新规定,中国海关律师网对人行李物品的入境征税税率、完税价格的依据作以下更新,更新日期2019年4月9日:

2019年4月8日国务院关税税则委员会发布了《国务院关税税则委员会关于调整进境物品进口税有关问题的通知》(税委会〔2019〕17号)对进境物品税率进行了修订,同日,海关总署发布了海关总署公告2019年第63号,对《中华人民共和国进境物品归类表》和《中华人民共和国进境物品完税价格表》进行了调整,关于个人行李物品入境征税税率、完税价格请参阅以上更新公告。