当前位置:海关律师网 > 咨询中心 > 加工贸易

加工贸易企业可以用质量更好的料件替代吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-21 23:25:10    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我司是一加工贸易企业,为满足客户对产品的更高要求,我司想用一批质量更好的国产料件代替原备案的进口料件,请问要向海关先申报吗?要满足什么条件?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法》(根据海关总署令第243号修改并重新公布)规定,经海关核准,进料加工企业在满足同品种、同规格、同数量、不牟利的前提下可以用非保税料件串换保税料件。

 


 

延伸阅读:

“第二十五条  加工贸易货物应当专料专用。

经海关核准,经营企业可以在保税料件之间、保税料件与非保税料件之间进行串换,但是被串换的料件应当属于同一企业,并且应当遵循同品种、同规格、同数量、不牟利的原则。

来料加工保税进口料件不得串换。”

--中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法