致力于中国外贸与中国海关政策法规的研究探索与运用
海关律师网 > 海关律师答疑 > 出口退税
货物出口到保税物流中心可以退税吗?
发布时间:2019-02-12 21:32:00  来源:海关律师网  浏览:820次


问题描述:我公司从事跨境电商业务,如果我们集中将货物出口至保税物流中心(B型)等国外买家买了之后再发货,这样可以办理出口退税吗?

中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法》规定,货物从境内进入物流中心视同出口,办理出口报关手续,享受出口退税。


延伸阅读

“第三十一条  除另有规定外,货物从境内进入物流中心视同出口,办理出口报关手续,享受出口退税。如需缴纳出口关税的,应当按照规定纳税;属许可证件管理商品,还应当取得有效的出口许可证件。海关对有关出口许可证件电子数据进行系统自动比对验核。”

——《中华人民共和国海关对保税物流中心(B型)的暂行管理办法


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐