当前位置:海关律师网 > 咨询中心 > 关税征管

因加工贸易违规而追征税款适用最新增值税率吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-03-26 10:40:50    您是第0位浏览者

问题描述:公司在加工贸易过程中有不规范的地方,海关稽查后发现,并发了追征税款通知。因最近增值税率下调,我们有一事有点困惑,追征税款时是按料件进口时的税率还是我们缴税时的税率?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国进出口关税条例》规定,因纳税义务人违反规定需要追征税款的,应当适用该行为发生之日实施的税率;行为发生之日不能确定的,适用海关发现该行为之日实施的税率。


延伸阅读

“第十七条 补征和退还进出口货物关税,应当按照本条例第十五条或者第十六条的规定确定适用的税率。

因纳税义务人违反规定需要追征税款的,应当适用该行为发生之日实施的税率;行为发生之日不能确定的,适用海关发现该行为之日实施的税率。”

--《中华人民共和国进出口关税条例