当前位置:海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

因为企业网络问题可否用书面形式向海关递交仓单?

出处:本站原创   发布时间:2019-04-01 10:24:04    您是第0位浏览者

问题描述:公司规模较大,设备较老化,现网络维护过程中发现无法向海关发送电子舱单,请问一下可以以书面形式向海关递交材料吗?


中国海关律师网:依据《中华人民共和国海关进出境运输工具舱单管理办法》的相关规定,因计算机故障等特殊情况无法向海关传输舱单及相关电子数据的,经海关同意,可以采用纸质形式在规定时限向海关递交有关单证。


延伸阅读

“第四条 进出境运输工具负责人、无船承运业务经营人、货运代理企业、船舶代理企业、邮政企业以及快件经营人等舱单电子数据传输义务人(以下统称“舱单传输人”)应当按照海关备案的范围在规定时限向海关传输舱单电子数据。

海关监管作业场所经营人、理货部门、出口货物发货人等舱单相关电子数据传输义务人应当在规定时限向海关传输舱单相关电子数据。

对未按照本办法规定传输舱单及相关电子数据的,海关可以暂不予办理运输工具进出境申报手续。

因计算机故障等特殊情况无法向海关传输舱单及相关电子数据的,经海关同意,可以采用纸质形式在规定时限向海关递交有关单证。”

——《中华人民共和国海关进出境运输工具舱单管理办法