致力于中国外贸与中国海关政策法规的研究探索与运用
海关律师网 > 海关律师答疑 > 关税征管
海关如果追征税款要排除刑事诉讼期间吗?
发布时间:2019-06-21 08:06:11  来源:海关律师网  浏览:192次

问题描述:您好,我司因商品编码申报事宜与海关发生争议,海关按走私立案,后来其中有几票法院沒有认定,等判决生效后,海关又要追征没判决部分的税款,请问时间已过三四年了,追征时会排除诉讼时间吗?谢谢。


中国海关律师网:关于您的问题,现简要答复如下:一、海关追征三年税款的前提是企业有违反海关监管规定的行为;二、违反海关监管规定行为的证明标准是海关作出了具有法律效力的违规认定;三、追征是从海关决定追征时往前追溯三年,不在此期限内的,不可追征;四、追征的三年期限,除非有明确的法律依据,不存在期间排除问题。


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐