当前位置:海关律师网 > 咨询中心 > 物品通关

携带和邮寄外币进境规定有什么不同?

出处:本站原创   发布时间:2019-06-24 07:58:14    您是第0位浏览者

问题描述:您好,我想咨询一下关于携带和邮寄外币进境的相关规定,就我朋友在国外工作,想把外币弄到国内,不知道通过携带和邮寄外币进境有什么不同的规定?是不是都是允许的?谢谢。


中国海关律师网:您好,根据海关总署令第43号,外币不属于限制进境物品。但目前我们国家只有关于携带外币进境的明确规定,具体可以参阅《国家外汇管理局、海关总署关于印发<携带外币现钞出入境管理暂行办法>的通知》(汇发〔2003〕102号);关于邮寄外币进境没有明文规定,可参阅《中华人民共和国海关法》,个人携带或邮寄物品进境,应遵循自用、合理数量原则。

 



 

延伸阅读:

“第三条 入境人员携带外币现钞入境,超过等值5000美元的应当向海关书面申报,当天多次往返及短期内多次往返者除外。”

--《国家外汇管理局、海关总署关于印发<携带外币现钞出入境管理暂行办法>的通知》(汇发〔2003〕102号)

“第四十六条 个人携带进出境的行李物品、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。”

--《中华人民共和国海关法》