致力于中国外贸与中国海关政策法规的研究探索与运用
海关律师网 > 海关律师答疑 > 物品通关
对旅客携带的物品不放行需要办理退运产生的费用由谁承担?
发布时间:2019-06-25 07:22:14  来源:海关律师网  浏览:174次

问题描述:入境时携带了一些海鲜被海关查到,说是不能携带入境的,需要办理退运,提供退运地址后,被告知费用需要自理,请问合法吗?


中国海关律师网:依据海关总署公告2016年第14号的相关规定,暂不予放行的行李物品有下列情形之一的,海关可以要求旅客当场办理退运手续,或者移交相关专业机构处理,因此产生的费用由旅客承担。……(三)鲜活、易腐、易失效等不宜长期存放的;如果携带了鲜活易腐的物品不被放行需要办理退运手续的话,产生的费用由旅客承担。

 




延伸阅读:

二、暂不予放行的行李物品有下列情形之一的,海关可以要求旅客当场办理退运手续,或者移交相关专业机构处理,因此产生的费用由旅客承担。

(一)易燃易爆的;

(二)有毒的;

(三)鲜活、易腐、易失效等不宜长期存放的;

(四)其他无法存放或不宜存放的情形。

--海关总署公告2016年第14号


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐