当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

加工贸易企业进口料件入仓后发现货不对板怎么办?

出处:本站原创   发布时间:2018-10-11 10:26:51    您是第0位浏览者

问题描述:您好,公司是加工贸易企业,在进口一批原料时,因为香港货仓装错货,导致货物报完关进到公司时发现货不对板,请问一下企业可否直接向海关办理报关手续将该批货出口出去将正确的再运进来?谢谢。

中国海关律师网:依据《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法》的相关规定,经营企业进口料件由于质量存在瑕疵、规格型号与合同不符等原因,需要返还原供货商进行退换,以及由于加工贸易出口产品售后服务需要而出口未加工保税料件的,可以直接向口岸海关办理报关手续。


延伸阅读:

“第二十九条经营企业进口料件由于质量存在瑕疵、规格型号与合同不符等原因,需要返还原供货商进行退换,以及由于加工贸易出口产品售后服务需要而出口未加工保税料件的,可以直接向口岸海关办理报关手续。

已经加工的保税进口料件不得进行退换。”

——《中华人民共和国海关加工贸易货物监管办法