当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 走私犯罪

走私偷逃税款海关核定证明书需要符合哪些形式要件?

出处:本站原创   发布时间:2018-10-17 08:55:11    您是第0位浏览者

问题描述:我司是一家加工贸易企业,因销售保税棉花被海关立案调查,海关在计处偷逃税款的时候给我们出具了《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款海关核定证明书》,我们看不懂这个《证明书》,总感觉还缺少什么资料一样,想问一下《证明书》需要符合什么样的形式要件?


中国海关律师网:根据《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法》规定,《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款海关核定证明书》需加盖海关税款核定专用章,并随附《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款计核资料清单》。《证明书》应当包括以下内容:(一)计核事项;(二)计核结论;(三)计该依据和计核方法要述;(四)计核人员签名。《计核资料清单》应当包括涉案货物、物品的品名、原产地、规格、数量、税则号列、计税价格、税率、汇率等内容。


延伸阅读:

“第十条 送核单位送交的《送核表》及随附单证、材料符合计核要求的,除第九条规定的情况以外,海关计核部门应当自接受计核之日起7个工作日内作出计核结论,向送核单位出具《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款海关核定证明书》(以下简称《证明书》),加盖海关税款核定专用章,并随附《涉嫌走私的货物、物品偷逃税款计核资料清单》(以下简称《计核资料清单》)。

第十一条  《证明书》应当包括以下内容:

(一)计核事项;

(二)计核结论;

(三)计该依据和计核方法要述;

(四)计核人员签名。

《计核资料清单》应当包括涉案货物、物品的品名、原产地、规格、数量、税则号列、计税价格、税率、汇率等内容。”

--《中华人民共和国海关计核涉嫌走私的货物、物品偷逃税款暂行办法