当前位置:中国海关律师网 > 咨询中心 > 通关监管

固体废物许可证是按自然年有效吗?

出处:本站原创   发布时间:2019-01-17 13:06:08    您是第0位浏览者

问题描述:您好,请问固体废物许可证是有有效期的吗?是按自然年清零的吗?


中国海关律师网:根据《固体废物进口管理办法》(环境保护部、商务部、国家发展和改革委员会、海关总署、国家质量监督检验检疫总局令第12号)规定,固体废物进口相关许可证当年有效,超过有效期无论是否使用完毕均自行失效,但企业可在有效期届满30日前向发证机关申请延期。

 



延伸阅读:

第二十一条 固体废物进口相关许可证当年有效。

固体废物进口相关许可证应当在有效期内使用,无论是否使用完毕逾期均自行失效。

  固体废物进口相关许可证因故在有效期内未使用完的,利用企业应当在有效期届满30日前向发证机关提出延期申请。发证机关扣除已使用的数量后,重新签发固体废物进口相关许可证,并在备注栏中注明“延期使用”和原证证号。

  固体废物进口相关许可证只能延期一次,延期最长不超过60日。

--《固体废物进口管理办法