致力于中国外贸与中国海关政策法规的研究探索与运用
海关律师网 > 海关法库 > 海关通关与关税类 > 海关特殊监管区管理法规目录
海关总署公告2018年第199号 关于“保税混矿”有关事项
发布时间:2018-12-14 15:18:00  来源:海关律师网  浏览:169次

  

【发布部门】海关总署 【发文字号】海关总署公告2018年第199号
【发布日期】2018年12月14日 【实施日期】2018年12月14日
【法律类别】海关特殊监管区 【效力层级】规范性文件
【时效性】现行有效


  为复制推广自由贸易试验区改革试点经验,支持海关特殊监管区域(以下简称“特殊区域”)开展“保税混矿”业务,促进特殊区域发展,现将有关事项公告如下:

  一、本公告所称“保税混矿”,是指特殊区域内企业对以保税方式进境的铁矿砂进行简单物理加工混合后再复运出区或离境的业务。

  二、本公告所称“简单物理加工”,是指铁矿砂除平均粒度、成分含量等发生变化外,未发生实质性改变。实质性改变标准参照《非优惠原产地规则中实质性改变标准的规定》(海关总署令第122号公布,根据海关总署令第238号修改)执行。

  三、铁矿砂入区前应接受海关检验和监测,符合国家强制性标准要求的方可入区,如不符合则应按海关要求做退运或检疫处理。

  四、企业应建立符合海关监管要求的信息化管理系统,并设立电子账册,记录货物的进、出、转、存等情况。

  五、企业应设置专用区域存放“保税混矿”铁矿砂,不得与其他货物混放。

  六、铁矿砂从特殊区域进入境内(特殊区域外)应接受海关检验。

  本公告自发布之日起施行。

  特此公告。

海关总署

2018年12月14日


热点推荐
留言(0)
    *请勿发布暴力、色情等违法不良信息,一经发现将会进行封号处理!
    全关通信息网
    热点推荐